Россия возвращает себе собственность СССР и Российской империи за рубежом

Россия намерена предъявить свои права на ряд объектов недвижимости за рубежом, находившиеся в собственности не только бывшего СССР, но и Российской империи, сообщил управляющий делами президента РФ Владимир Кожин.

"Мы активно ведем поиск собственности не только советской, но и Российской империи. И есть достаточно серьезные наработки, когда мы будем предъявлять свои претензии на эту собственность", - сказал В.Кожин в интервью "Интерфаксу".

Он отметил, что успешные результаты таких действий уже есть, и напомнил об истории с "Булгартабаком" - предприятием, которое было передано Советскому Союзу в порядке репараций после второй мировой войны. "Наши действия не позволили приватизировать "Булгартабак" болгарским властям без учета интересов РФ", - пояснил Кожин.

Он отметил, что доходность от использования загрансобственности, свободной от дипломатических целей, из года в год повышается. "Это десятки миллионов долларов, которые мы инвестируем в эту же собственность", - сказал управделами президента.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.