Источник Правда.Ру

Тимошенко не будет "техническим премьером" или "девочкой для битья"

Юлию Тимошенко не устроит должность «технического премьера», а в случае коалиции Виктора Ющенко с Виктором Януковичем уйдёт в оппозицию.

Читайте: Нокаут или нокдаун.

«Должность спикера меня не интересует. Что касается "технического премьера"... И я на это не соглашусь, и Ющенко этого никогда не предложит. Президент понимает, что я не "технический премьер", а реальный, из меня не получится исполнитель чужой воли, проводник чужой политики. Именно поэтому кланы, группирующиеся вокруг Ющенко, не хотят моего появления во главе правительства. Но я не девочка для битья, я боец. И сдаваться не собираюсь», - сказала Тимошенко в интервью «Известиям».

Говоря о возможности коалиции Ющенко-Янукович, Тимошенко заявила, что в таком случае уйдёт в оппозицию. «Да, (мы – ред.) уйдем в оппозицию. И станем достойной оппозицией. Мы будем называть своими именами все процессы, идущие сейчас в кулуарах. Мы хотим, чтобы украинцев перестали считать болванчиками, которым можно выдавать информацию, не соответствующую действительности. Мы будем рассказывать людям обо всех подковёрных играх власти», - подчеркнула Тимошенко.