В ГОЛЛАНДСКОМ ГОРОДЕ АПЕЛДООРНЕ ВОЕННЫЕ НАПАЛИ НА ТУРКА

31-летний Мустафа Читак получил серьезные травмы в результате намеренного наезда на него автомашины, совершенного профессиональными голландскими военными.

“Храбрых” военных было двое… Вечером 16 октября Мустафа, житель Нидерландов турецкого происхождения, специалист по программному обеспечению, возвращался из кафе, где играл в бильярд, со своим голландским другом. Когда они приблизились к машине Мустафы на автостоянке, они услышали крики: “ё*** ислам” и “смерть мусульманам”.

Мустафа и его друг попытались не обращать внимания на “бравых военных”, но когда один из них выкрикнул : Чтоб у тебя рак начался!” (очень грубое ругательство в голландском языке), друг Мустафы не выдержал - его отец умер от рака...

Мустафа пробовал успокоить страсти, но военные продолжали: “Всем мусульманам – по бомбе в ж***!” После нескольких ударов, от которых друг Мустафы сохранил травму лица, страсти несколько улеглись, и военные подали своим жертвам “руку мира”.

Однако когда Мустафа Читак отправился к своей машине, он был снесен с ног ударом врезавшейся в него на большой скорости машины голландских военных. Он потерял сознание... Помимо сотрясения мозга, Мустафа Читак перенес 21 перелом костей от удaра. По свидетельствам его друга, после наезда военные весело закричали: “Одним мусульманином меньше!”...