Иорданскому наемнику предъявлено обвинение

Подданному Иордании, чеченцу по национальности, предъявлено обвинение в участии в незаконных вооруженных формированиях в Чечне. Об этом сообщили в следственном отделе Управления Федеральной службы безопасности России по Республике Дагестан.

Уроженец города Зарка Королевства Иордании 34-летний Улби-Таха Ахмад был задержан в одном из населенных пунктах Хасавюртовского района Дагестана в сентябре этого года. По оперативным данным, Ахмад активно участвовал в боевых действиях на стороне незаконных вооруженных формирований в Чечне, передает ИТАР-ТАСС.

Арестованный это отрицает. По его словам, он приехал в Чечню, чтобы разыскать могилу брата. Он не отрицает того, что там же в Чечне находились еще четверо его братьев, трое из которых были убиты.

В Чечню он попал через Турцию и Азербайджан по поддельному российскому паспорту. По словам сотрудников УФСБ, посольство Иордании было поставлено в известность о задержании гражданина этой страны. Однако никакого интереса с их стороны к его личности проявлено не было.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.