Британия признает Коштуницу и дарит ему Милошевича

Великобритания признает Воислава Коштуницу в качестве президента Югославии, заявил сегодня британский министр иностранных дел Робин Кук. Если Коштуница «займет свой пост в выходные дни», санкции против Югославии могут быть отменены уже в понедельник, отметил министр.

Он поздравил население Югославии, проявившее, по его мнению, в последние дни «большое мужество». Кук высказал надежду, что Великобритания будет сотрудничать с новым правительством Белграда на принципах «свободы, справедливости и демократии». «Политика этнической вражды, отравлявшая атмосферу в регионе, окончательно отвергнута», - отметил министр.

Британские комментаторы усматривают «смягчение позиции» Кука по отношению к Слободану Милошевичу в том, что британский министр уже не настаивает на его экстрадиции за рубеж для суда, а допускает возможность судебного процесса в самой Сербии. СМИ цитируют слова Кука, который заявил, что «если они считают, что он совершил нарушение сербских законов, это проблема для их суверенного права», передает РИА «Новости».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.