В Нидерландах начали исследовать причины возникновения алкоголизма в школах

Вчера в своем выступлении перед участниками конгресса по борьбе с алкоголизмом министр здравоохранения Нидерландов – г-жа Борст зачитала данные отчета, согласно которому, около 9% совершеннолетнего населения страны, а это 1.1 млн. голландцев, испытывают серьезную зависимость от алкоголя. Около 25% взрослого населения страны регулярно употребляют алкогольные напитки различной крепости.

Согласно проведенным исследованиям, среднестатистический голландский мужчина ежедневно выпивает 3 стакана алкоголя. Дамы не сильно отстают от кавалеров - на одну среднестатистическую голландку приходится 2 стакана алкоголя в день. В стороне от выпивки не остаются и тинейджеры: работники наркологических диспансеров отмечают увеличение притока молодых пациентов.

Г-жа Борст отметила в своем докладе, что пристрастие к алкоголю отражается на здоровье человека, пагубно влияет на головной мозг, сердце, печень, приводит к возникновению рака гортани, ротовой полости, кишечника. Алкоголь разрушает нормальные отношения в семье и на работе.

По словам министра здравоохранения, правительство планирует в течение ближайших 3 лет выделить 9 млн. гульденов ($ 4 млн) на профилактику алкоголизма, а также на проведение исследования причин возникновения алкогольного пристрастия в школьной среде.

«РУСНЕТ»

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.