Всемирный Банк согласен с Путиным

Всемирный банк полностью поддерживает экономическую программу президента и правительства России и готов подстраивать под нее собственные планы сотрудничества с Москвой. Такой ответ дал президент ВБ Джеймс Вулфенсон на вопрос корр. ИТАР-ТАСС о возможности корректировки стратегии деятельности Банка в России с учетом изменений, происходящих в последнее время в российской экономике. Думаю, мы с президентом России в этом отношении "идем в ногу", - сказал он.

Дж.Вулфенсон заявил, что в подходе к России намерен "ориентироваться на положения недавней речи" Владимира Путина, которую можно приравнять к посланию "О положении страны". Он считает, что в этой речи был дан "верный анализ" итогов развития страны за последние 10 лет, который к тому же совпадает с выводами аналитиков самого Банка. Поэтому "мы горим желанием поддержать" программу, изложенную в этом выступлении, сказал руководитель крупнейшей международной финансово-кредитной организации.

Что касается внесения изменений в работу Банка в России, Дж.Вулфенсон отметил, что оптимизация конкретных проектов ведется постоянно. В целом эта работа, по его словам, не является "попыткой что-то навязать" правительству РФ, а, напротив, направлена на то, чтобы "его поддержать".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.