Антиглобалисты парализовали движение в Мехико

Мир

Выступления антиглобалистов парализовали основные магистрали Мехико, где вчера открылся четвертый Всемирный форум по проблемам воды.

Около 10 тысяч манифестантов, протестуя против политики, подразумевающей приватизацию водных ресурсов, прошли по улицам мексиканской столицы к центру съездов и конференций, где собрались свыше 13 тысяч делегатов со всех континентов.

К месту манифестаций, в которых приняли участие около 10 тысяч человек, были стянуты практически все силы полиции города с 20 миллионным населением. В общей сложности для обеспечения порядка власти привлекли три тысячи полицейских.

 Однако манифестации антиглобалистов не обошлись без беспорядков, спровоцированных группами экстремистов в масках, которые подстрекали к насилию. Хулиганы, вооруженные дубинками и металлическими прутами, разбили стекла у полицейской патрульной машины, пытались громить витрины. Полиция задержала в общей сложности свыше 20 человек. У арестованных изъяты дубинки, ножи, бутылки с зажигательной смесью, передает АР.