Во Франции продолжаются студенческие волнения - 17 марта 2006 г.

Мир

Во многих городах Франции демонстрации противников нового трудового законодательства вылились в беспорядки. Самые серьезные столкновения произошли в Париже. Манифестанты поджигали автомобили, забрасывали стражей порядка камнями и бутылками. Полицейские в ответ стреляли по студентам резиновыми пулями, пришлось также применить слезоточивый газ.

Столкновения демонстрантов с полицией произошли и в других городах Франции. Всего акции протеста прошли более чем в 80 городах страны. В них приняли участие около 250 тысяч человек. По данным Министерства внутренних дел, в столице за участие в беспорядках арестованы 150 человек, еще, по меньшей мере, 50 участников акций протеста задержаны в других городах. В Париже в столкновениях легкие ранения получили двое сотрудников полиции и один студент. Сообщения о пострадавших приходят также из городов Нанси, Нант и Монпелье, передает ВВС.

Напомним, причина волнений - новое положение закона, в соответствии с которым люди, не достигшие 26 лет, при поступлении на работу заключают контракт сроком на два года, однако у работодателя сохраняется возможность в любой момент разорвать трудовое соглашение без объяснения причин.