Сын и брат Милошевича просят о похоронах в Москве

Сын и брат бывшего президента Югославии Слободана Милошевича попросили руководство России дать временное разрешение на его захоронение в Москве.

«Я вчера обратился в правительство РФ с просьбой, чтобы они разрешили, чтобы мы временно моего отца Слободана Милошевича похоронили здесь, в Москве. Власти в Белграде это не разрешают. Они хотят избежать этого мероприятия, угрожают официально, неофициально, любым способом. Так что у нас другого выбора нет», - цитирует слова сына Слободана Милошевича Марко телеканал «Россия».

«Я высказываю свою позицию: мой брат, сын сербского и черногорского народа, должен быть рано или поздно похоронен на родине. Если самые близкие члены его семьи считают, что временно из-за разных обстоятельств Слободан должен быть похоронен в России, я это поддерживаю и преклоняюсь перед такой позицией», - цитирует слова брата Слободана Милошевича Борислава «Интерфакс».

Отметим, что правоохранительные органы Сербии выписали ордер на арест вдовы Слободана Милошевича Мирьяны Маркович и Марко Милошевича.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.