Путин объяснил позицию России в «большой восьмерке»

Мир

Накануне в ведущих мировых СМИ вышла статья Владимира Путина. В этой статье обозначены основные приоритеты российского председательства в "большой восьмeрке".

Владимир Путин пишет: "Говоря об энергетической безопасности, мы имеем в виду не только потребности наиболее развитых индустриальных стран мира, но и всех других участников международного сообщества. По нашим оценкам, около 2 миллиардов людей испытывают проблемы с невозможностью доступа к современным благам цивилизации именно из-за отсутствия необходимого количества энергии в их странах. Миллионы людей не имеют даже электричества. Когда мы выбирали эту тему, исходили из того, что должны выбрать такую проблему, вклад России в решение которой был бы весьма заметным и существенным".

Ещe одной важной задачей российский лидер считает улучшение качества образования. По мнению Президента России, это общемировая проблема, сообщает «Первый канал».

"С малограмотными людьми работают миссионеры различных экстремистских организаций, проповедники самого крайнего толка. Это питательная среда для ксенофобии, разжигания межнациональной и межрелигиозной вражды. Это питательная среда для терроризма. Поэтому образование - очень важная, комплексная сфера деятельности. Она будет одной из приоритетных тем и в ходе нашего председательствования", - заявляет Владимир Путин.