Саддам Хусейн на суде признался в содеянном

Мир

Бывший президент Ирака Саддам Хусейн начал давать признательные показания. В среду очередном слушании дела в Багдаде экс-президент сознался, что именно он отдал приказ уничтожить сады и огороды жителей населенного пункта Дуджаиль.

"Подписал распоряжение я, и не в моих правилах сваливать вину на других", - заявил бывший руководитель Ирака, отметив, что принял такое решение "под пулями, которые свистели перед глазами".

Этим Хусейн указал на неудавшуюся попытку покушения, предпринятую в 1982 году недалеко от этого иракского населенного пункта.

Отметим, что накануне в суде был представлен ряд документов по событиям вокруг Дуджаиля, призванных свидетельствовать против С.Хусейна. В частности, была показана копия письма, подписанного бывшим иракским президентом, в котором выносится смертный приговор 148 жителям населенного пункта Дуджаиль.

Напомним, что Саддам Хусейн и семеро его приближенных обвиняются в убийстве в 1982 году 148 жителей шиитской деревни, в окрестностях которой было совершено покушение на экс-диктатора. В случае признания С.Хусейна виновным по этому обвинению ему может грозить смертная казнь, передает "Интерфакс".