МВД Украины: в парламент баллотируются «уголовники»

Правоохранительными органами Украины при проведении проверок установлено, что в списках кандидатов на участие в парламентских выборов фигурирует около 100 человек имеют проблемы с законом.

В списках значатся 11 членов, находящихся в розыске, в отношении 37 лиц возбуждены уголовные дела, по которым решения еще не приняты, в отношении 41 человек дела направлены в суд. Согласно сообщению департамента связей с общественностью МВД Украины, 10 участников избирательных списков имеют судимости.

В МВД отметили, что больше всего проблем с законом имеют члены избирательных списков оппозиционного блока "Не так!" (11), Блока Юлии Тимошенко (8), Блока Лазаренко (7), Народного блока Литвина (6), блока "Держава - Трудовой союз" (6), Партии регионов (5), Блока Витренко (5), партии "Новая сила" (5), Блока Кармазина (4), блока "ПОРА-ПРП" (4), Блока беспартийных "Солнце" (4), партии "Третья сила" (4).

В свою очередь, руководитель центрального штаба Блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов во вторник направил Юрию Луценко открытое письмо, требуя от главы МВД публичных извинений. Как отмечается в письме, 12 февраля 2006 года в адрес ЦИК пришло письмо с перечнем кандидатов, к которым МВД "вроде бы имеет претензии в плане незакрытых уголовных дел, судимостей", передает «Интерфакс».

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.