Источник Правда.Ру

Контрабанда по-польски: предотвращен ввоз 3 тонн сала на Украину

На украинской границе пограничники задержали польского контрабандиста, который пытался незаконно ввезти на территорию Украины крупную партию сала.

В понедельник 35-летний житель Польши пытался провезти на микроавтобусе "DAF" через пункт пропуска "Рава-Русская" 2,75 тонны сала.

Украинские пограничники задержали в понедельник 35-летнего жителя Польши, который пытался провезти на Украину 2,75 тонны сала. Продукт поляк прятал под пустыми бумажными коробками и полиэтиленовыми мешками. Общая стоимость контрабанды оценена в более 11 тыс. гривен.

В пресс-службы Госпогранслужбы отметили, что с начала текущего года сотрудники Государственной пограничной службы изъяли около 40 тонн контрабандного сала, которое пытаются провезти нелегально как украинские граждане, так и иностранцы, передает "Интерфакс".

Примечательно, что в настоящее время продолжает действовать запрет с российской стороны на ввоз с территории Украины мясомолочной продукции. Роспотребнадзор принял такое решение в связи с некачественными поставками продукции и частыми нарушениями норм в отношении провоза через территорию страны польского мяса.