Источник Правда.Ру

«РосУкрЭнерго» проходит проверку украинских спецслужб

Началась всесторонняя проверка деятельности компании «РосУкрЭнерго» украинской Службой безопасности (СБУ). Об этом заявил сегодня глава ведомства Игорь Дрижчаный, опровергнув слухи об уголовных делах.

«Уголовных дел СБУ по этому вопросу не расследует и никогда не расследовала. Проверки нами проводятся», — заявил глава спецслужб.

Стоит отмеить,что 14 февраля президент Украины Виктор Ющенко поручил правительству собрать всестороннюю информацию о компании «РосУкрЭнерго», проверить ее деятельность на украинском рынке и обнародовать всю информацию. 

Напомним, что после длительных переговоров 4 января «Газпром» и «Нафтогаз Украины» подписали пятилетний контракт на поставку российского газа по цене $230 за 1 тыс. кубометров. «Газпром» будет поставлять газ через «РосУкрЭнерго», которая собирается перепродавать топливо украинским потребителям по $95 за 1 тыс. кубометров. Разницу в цене предполагается компенсировать за счет включения в баланс «РосУкрЭнерго» туркменского, узбекского и казахстанского газа, которые обходятся в $55-65 за тысячу кубометров и составляют около 2/3 всех поставок.