Источник Правда.Ру

В выборах президента Белоруссии примут участие четыре кандидата

ЦИК Белоруссии объявил сегодня о регистрации четырёх кандидатов в президенты республики. Президентские выборы в Белоруссии пройдут 19 марта.

На специальном заседании ЦИК удостоверения кандидатов были вручены действующему главе государству Александру Лукашенко, «единому» кандидату от оппозиции Александру Милинкевичу, лидеру либерально-демократической партии Сергею Гайдукевичу и белорусской социал-демократической партии Александру Козулину.

Как сообщает "Росбалт", Центризбиркомом были объявлены результаты сборов подписей в поддержку кандидатов. Собрав 1 млн. 903 тыс. 69 достоверных подписей, инициативная группа Александра Лукашенко признана лидером. В поддержку Александра Милинкевича собрано более 180 тыс. подписей, затем идут Сергей Гайдукевич и Александр Козулин.

Председатель ЦИК Белоруссии, Лидия Ермошина сообщила на церемонии регистрации, что по результатам проверок документов, в частности, деклараций о доходах и имущества претендентов и биографических данных оснований для отказа в регистрации всех четырех участников президентской кампании нет.