Источник Правда.Ру

Госдума ответила парламенту Грузии

Госдума приняла ответное заявление на постановление парламента Грузии от 15 февраля 2006 года «О существующем положении и о прохождении миротворческого процесса в бывшей Южно-Осетинской автономной области».

В частности, как сообщает РБК, депутаты выражают серьезную озабоченность в связи с принятием грузинским парламентом этого постановления.

По мнению российских депутатов, их грузинские коллеги выдвинули «абсолютно необоснованные обвинения в адрес России и грубо исказили деятельность миротворческого контингента в Южной Осетии». Постановление парламента Грузии негативно воздействует на ситуацию вокруг Южной Осетии, способствует серьезной дестабилизации обстановки, говорится в принятом сегодня заявлении.

Депутаты заострили внимание на том, что перед тем, как это постановление было принято грузинским парламентом, ему предшествовали многочисленные провокации грузинской стороны, направленные на дискредитацию российских миротворцев. Также депутаты отметили, что грузинская сторона принимает эти действия одновременно с наращиванием своих военных приготовлений, в частности, массовым приобретением военной техники. Депутаты считают, что это является частью антироссийской политики Грузии.

Президент России и правительство РФ получило от депутатов обращение с просьбой принять меры «по обеспечению национальной безопасности России и международной безопасности в Кавказском регионе в связи с обострением ситуации вокруг Южной Осетии, вызванным действиями грузинской стороны».

Депутаты приняли данное постановление единогласно.