Источник Правда.Ру

Кастро и Чавес выступают в защиту Ирана

Атомная программа Ирана получила поддержку у латиноамериканских лидеров. В своем противостоянии Вашингтону Тегеран нашел союзников в лице президентов Венесуэлы и Кубы Уго Чавеса и Фиделя Кастро.

Иран и Венесуэла подписали заверения в "объединенных действиях" в противостоянии западному империализму. Власти двух стран сообщили о намерении оказывать совместную помощь угнетаемому палестинскому народу.

Глава национального собрания Кубы Рикардо Аларкон заявил вчера, что "никто не может лишать другие нации возможности использовать в мирных целях атомную энергетику". Он дополнил, что основной целью мирового сообщества должна стать борьба с монополией некоторых стран на оружие массового поражения.

Иранская делегация, посещающая в эти дни страны Центральной и Южной Америки, намерена продолжить свой вояж. Следующими пунктами программы их пребывания станут Бразилия и Уругвай. По сообщению, Тегерана поездка организована в рамках программы по расширению деловых связей с латиноамериканскими странами.

Представители Белого Дома сообщили, что не волнуются по поводу возможного изменения в политических курсах латиноамериканских соседей "Чавес и Кастро и ранее поддерживали Иран. Но не думаю, что Бразилия и Уругвай будут столь же любезны", - заявил представитель совета США по внешним отношениям Ларри Бирнс, передает АР.