Источник Правда.Ру

Дата "ядерных переговоров" между Россией и Ираном под вопросом

20 февраля в Москву должна прибыть иранская делегация для продолжения переговоров по ядерной проблеме. Об этом сообщил сегодня член Высшего совета национальной безопасности Ирана Джавад Ваиди. Однако Москва пока не получала никакого официального подтверждения о дате визита.

Напомним, что накануне Тегеран объявил об отсрочке этих переговоров на неопределенный срок, первоначально назначенных на 16 февраля. На встрече планируется обсудить создание совместного предприятия на территории России по обогащению урана для иранских атомных электростанций.

Джавад Ваиди сделал заявление о прибытии делегации 20 февраля, выступая в Тегеране перед членами Исламской ассоциации учащихся. Вместе с тем, заместитель директора Департамента информации и печати МИД РФ Алексей Сазонов заявил, что иранская сторона пока не направляла официальное уведомление о прибытии в Москву 20 февраля делегации для переговоров, сообщает «Интерфакс».

"Российская сторона пока не получила официального уведомления от Ирана о дате этих переговоров", - сказал Сазонов.

Не прибавил ясности и глава МИД Ирана Манушер Мотаки, который на пресс-конференции в Ереване заявил, что надеется на скорое продолжение переговоров по российским предложениям урегулирования иранской ядерной проблемы.

"Первый раунд переговоров прошел в Иране, однако сейчас возникла необходимость в дополнительных переговорах. И думаю, стороны скоро назначат новые сроки для продолжения переговоров по данному вопросу", - сказал министр.