У всех кандидатов в президены Белоруссии не выявлено бракованных подписей

Председатель ЦИК Белоруссии Лидия Ермошина заявила, что у всех четырёх кандидатов в президенты Белоруссии не выявлено бракованных подписей, и пока ничто не мешает их регистрации.

В среду в Минске Ермошина сообщила журналистам: «Никто из кандидатов в президенты не перешагнул пятнадцатипроцентного барьера бракованных подписей. Проверки подписей закончены. Уже сегодня регионы сдают протоколы, все проверки проведены спокойно, лишь по некоторым районам у некоторых кандидатов подписи не засчитаны».

Только в одном из районов Минска пришлось воспользоваться услугами графологов, в то время, как некоторые листы с подписями не требовали никакой проверки, кроме визуальной, отметила Ермошина.

Для выдвижения своих кандидатов в президенты необходимое число подписей избирателей было собрано инициативными группами руководителя либерально-демократической партии, депутата парламента Сергея Гайдукевича, действующего президента Александра Лукашенко, избранного на Конгрессе демократических сил единого кандидата от оппозиции Александра Милинкевича и лидера Белорусской социал-демократической партии «Грамада» Александра Козулина, сообщает «Интерфакс».

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.