ООН, ЕС и мусульмане едины в своей "карикатурно-погромной" озабоченности

ООН, ЕС и Организация исламская конференция выразили общую озабоченность по поводу последних событий, связанных с публикацией карикатур на пророка Мухаммеда в европейской прессе.

«Мы выражаем глубокую озабоченность последствиями публикации в Дании несколько месяцев назад карикатур, оскорбляющих пророка Мухаммеда, а также дальнейшей публикацией этих карикатур в других европейских газетах, а также актами насилия, вызванных ответной реакцией», - отмечается в документе, опубликованном на официальном сайте ООН.

«Мы полностью поддерживаем право на свободу слова. Однако мы понимаем всеобщее возмущение мусульманского мира. Мы считаем, что свобода прессы подразумевает под собой ответственность и должна уважать верующих, а также принципы всех религий», - отмечается в заявлении. Вместе с тем, его авторы осуждают нападения на европейские дипмиссии в мусульманских странах.

Свои подписи под заявлением поставили генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, верховный представитель ЕС по единой внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана и генеральный секретарь Организации исламская кофнеренция (ОИК) Экмеледдин Ихсаноглу.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.