Западная пресса указала обиженным мусульманам на «бревно в собственном глазу»

Американская организация «Хонест Репортинг» напомнила мусульманам всего мира об антисемитских и антиизраильских карикатурах, которые постоянно публикуются в прессе исламских стран.

«Нас удивляет, почему аналогичного возмущения и извинений ни разу не вызвала публикация злобных антисемитских и антиизраильских карикатур, что почти ежедневно происходит в арабских странах. Не потому ли, что по стандартам арабской прессы в этом нет ничего из ряда вон выходящего?" - задаются вопросом американские журналисты.

В качестве доказательств ими приводится ряд карикатур на иудейские темы, опубликованных в ведущих газетах Египта, Саудовской Аравии, Сирии и других стран.

Ранее немецкая газета «Мир» выразила удивление началом «карикатурных войн», начатых последователями ислама в ряде стран. «К протестам мусульман можно было бы отнестись более серьезно, если бы в них было меньше лицемерия. Почему-то никаких протестов не вызвал сериал сирийского телевидения, в котором раввины изображались людоедами», цитирует газету MIGnews.com.

Читайте также: "Война карикатур": чем закончится противостояние Запада и исламского мира?"

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.