Сергей Иванов: Россия выступает за реформирование ОБСЕ

Москва настаивает на том, чтобы ОБСЕ занималась укреплением безопасности всех государств, находящихся в зоне этой организации, заявил вице-премьер, министр обороны России Сергей Иванов.

"Цель российской политики - добиться того, чтобы ОБСЕ вновь в полной мере отвечала своему главному предназначению: укреплению безопасности всех государств на пространстве этой организации", - заявил он в воскресенье на международной конференции в Мюнхене.

Как подчеркнул Иванов, "достичь желаемого можно только на условиях равенства и взаимного учета интересов сторон".

"Безусловно, можно говорить об определенных расхождениях в позициях России и Запада в ОБСЕ, - продолжил он. - Но при этом нельзя не отметить тот факт, что сложилась большая коалиция среди стран-участников ОБСЕ, выступающая за проведение реформ. В эту коалицию входят Россия, другие страны СНГ и очень многие западные государства".

По мнению Иванова, "в целом в рамках общеевропейского процесса совместными усилиями нам удалось создать достаточно прочную базу для продолжения конструктивного диалога по всему комплексу глобальных и региональных проблем безопасности", - передает «Интерфакс».

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.