МИД России предупредил Тбилиси

Россия выражает официальный протестует в связи с провокациями грузинских властей в отношении российских миротворцев в Южной Осетии.

"Решительно протестуя против провокационных действий грузинского военного руководства, МИД России предостерегает Тбилиси от эскалации подобных провокационных действий против миротворцев, находящихся в зоне конфликта", - говорится в заявлении официального представителя МИД РФ Михаила Камынина.

"Все это происходило в присутствии представителей грузинских СМИ с очевидным расчетом на то, что удастся спровоцировать миротворцев из состава ССПМ на применение оружия", - подчеркивает официальный представитель МИД РФ.

О развитии событий вокруг конфликта читайте на "ПРАВДЕ.Ру".

Как сообщала "ПРАВДА.Ру", президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил о том, что Грузия пытается спровоцировать конфликт с российскими миротворцами.

«Накануне грузинская сторона в нарушение всех существующих соглашений ввела в зону конфликта более 500 военнослужащих пехотной Горийской бригады и пыталась спровоцировать российских миротворцев к вооруженному столкновению. Обвинив в автоаварии водителя одной из автомашин, принадлежащих российским миротворческим силам, грузинская сторона ввела в зону конфликта несколько сот военнослужащих», - цитирует «Интерфакс» заявление Кокойты по поводу ночного инцидента в районе грузинского села Ткиави.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.