Ликбез для Тегерана

В Тегеран сегодня прибыл заместитель министра иностранных дел России Сергей Кисляк. Совместно со своим коллегой из Китая он планирует разъяснить детали договорённостей по ядерной программе Ирана, достигнутых в Лондоне в понедельник.

О результатах обсуждения ядерной программы Ирана говорили и в Нью-Йорке. Общее мнение – сделан важный шаг вперёд.

Представитель России в ООН Андрей Денисов отметил: «Достигнут компромисс. Совет Безопасности получит информацию, но, по существу, дело остается в пределах МАГАТЭ до марта».

«Пятерка постоянных членов Совета Безопасности показала свое единодушие. Я думаю, она выразила идеи и обеспокоенность всего мирового сообщества», - сообщил Джордж Болтон, представитель США в ООН.

Своё мнение высказал и его британский коллега, представитель Великобритании в ООН Эмир Джоунс Перри: «Мы приняли решение и теперь ждем результатов заседания Международного агентства по атомной энергии. Я ожидаю, что «досье» всё-таки будет передано в Совет Безопасности».

Как уже отмечал Денисов, Совет Безопасности ООН до марта воздержится от каких-либо решений в отношении Ирана. По итогам сессии Совета управляющих МАГАТЭ Совбез будет только проинформирован, сообщает НТВ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.