Британский принц Гарри будет воевать в Ираке

В 2007 году на военную службу в Ирак может быть направлен британский принц Гарри, младший сын наследного принца Чарльза, пишет в среду газета "Дейли телеграф" со ссылкой на собственные источники.

Сейчас принц завершает обучение в военной академии Сэндхерст, после чего он может быть послан в Ирак, в район, граничащий с Ираном.

Предположительно, молодой офицер будет командовать 11 военнослужащими и 4 легкими танками. Гарри должен будет вести разведывательные операции, поскольку британцы считают, что с территории Ирана в Ирак ввозится оружие, наркотики и деньги для повстанцев, а также пробираются и сами террористы. Каждая разведывательная операция длится десять дней. Продовольствие военным обычно сбрасывают с воздуха, сообщает «Интерфакс».

Гарри выразил желание участвовать в боевых действиях наравне с сослуживцами, не пользуясь, насколько это возможно, особыми привилегиями. «У меня нет другого выбора, - сказал принц, - я не смогу сидеть на месте в то время как мои друзья, выпускники академии Сэндхерст, будут воевать».

Преподаватели академии Сэндхерст сказали, что если королевская семья будет препятствовать, это будет большой позор для нее.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.