Глава ПНА: "Хамас" не изменит мирного палестино-израильского курса

Лидер палестинского национального правительства (ПНА) Махмуд Аббас намерен в ближайшее время провести переговоры с лидерами движения " Хамас " по вопросу формирования коалиционного правительства.

Лидер "Хамас" Исмаил Ханиех неоднократно призывал ФАТХ к диалогу по вопросу создания коалиции, однако в партии на предложения отвечали отказом. "Конечно, я встречусь с лидерами "Хамас" для того, чтобы обсудить вопрос о формировании нового правительства, полагаю, это произойдет не позже ближайших двух недель", - заявил Аббас журналистам в Рамаллахе. Об этом сообщает РБК.

Победа на недавних выборах радикального движения "Хамас", по словам лидера проигравшей партии "Фатх" Аббаса, не отразится на взаимоотношениях палестинского народа с Израилем. "Несмотря на приход к власти "Хамас", которая не признает государство Израиль, Палестина продолжает мирный процесс с Израилем", - уточнил Аббас, передает АР.

Председатель палестинского правительства также отметил, что Палестинская национальная администрация обязана уважать все достигнутые соглашения в области политики и безопасности.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.