Переговорный процесс по иранской проблеме не сдвинулся с мертвой точки

Очередной раунд переговоров представителей Ирана и Европейской тройки утвердил стороны в окончательном непонимании и бескомпромиссности решений. Участники переговорного процесса по ядерной проблеме Ирана заявляют о безрезультатности совместного обсуждения вопроса.

По итогам очередного раунда, прошедшего сегодня в Брюсселе, глава МИД Франции Филипп Дуст-Блази сообщил: "Переговорный процесс зашел в тупик, и теперь необходимо вмешательство Совета Безопасности ООН".

Недостаточным считает ответ иранских властей на переговорах и государственный секретарь США Кондолиза Райс. "Их ответом стало снятие моратория на работы в рамках ядерной программы, прекращение переговоров и снятие пломб на ядерных объектах, я полагаю, что у нас есть ответ иранского правительства, и он недостаточен", - заявила Райс. Как сообщил ранее британский представитель, Иран на переговорах с европейской тройкой (Берлин, Лондон, Париж) в Брюсселе не представил каких-либо значительных предложений.

Напомним, что США уже неоднократно высказывались о необходимости вынесения иранского ядерного досье на обсуждение СБ ООН, в то время как Россия высказывалась за разрешение вопроса в рамках МАГАТЭ, передает "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.