ФРГ и Израиль: для ХАМАС есть ряд условий

Руководство ФРГ будет сотрудничать с ХАМАС и оказывать движению финансовую помощь только в том случае, если группировка признает государство Израиль и откажется от насилия. Такое заявление сделала германский канцлер Ангела Меркель, после окончания встречи с исполняющим обязанности премьер-министра Израиля Эхудом Ольмертом.

По словам Меркель, до тех пор, пока будущее палестинское правительство, в которое войдут представители ХАМАС, не выполнит данных условий, не может идти речи о предоставлении ПНА финансовой помощи от ФРГ и ЕС. Германский канцлер потребовала от группировки ХАМАС признать достигнутые к настоящему времени палестино-израильские договоренности.

Ожидается, что 30 января Ангела Меркель посетит Палестину, где встретится с главой ПНА Махмудом Аббасом. Ранее представители германского правительства заявили, что Меркель не намерена встречаться с лидерами группировки ХАМАС, сообщает АР.

Напомним, что по результатам состоявшихся в Палестинской автономии 25 января парламентских выборов палестинская экстремистская группировка ХАМАС получила 74 места, а правящее движение ФАТХ - 45 мест из 132-местном Законодательном совете.

Победа ХАМАС вызвала неоднозначную реакцию во всем мире, о чем ранее сообщала «Правда.ру»

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.