Источник Правда.Ру

Палестинская автономия выбирает свой парламент

Сегодня в Палестинской автономии состоятся парламентские выборы – первые за 10 лет. В Газе и на Западном берегу реки Иордан зарегистрировано почти 1,5 миллиона палестинцев, которым предстоит избрать 132 депутата Палестинского законодательного совета.

За ходом выборов на Западном берегу Иордана, в секторе Газа и Восточном Иерусалиме будут следить сотни международных наблюдателей во главе с бывшим президентом США Джимми Картером. Чтобы не допустить столкновений и беспорядков, власти привели в полную боевую готовность несколько тысяч полицейских, а также военных - только людям в форме позволено иметь оружие по соседству с избирательными участками, которых всего организуется около тысячи.

Председатель Палестинской автономии Махмуд Аббас выразил надежду на то, что выборы состоятся и их результаты будут отражать истинные стремления палестинского народа. "Я надеюсь, что выборы в среду пройдут спокойно и что демократический процесс и результаты будут уважаться", - сказал Аббас журналистам.

Однако он также предупредил, что палестинские силы безопасности получили приказ действовать "железным кулаком" против боевиков, которые могут попытаться сорвать голосование. Отметим, что военизированные группировки обещают, что выборы пройдут спокойно.

Как ожидается, в ходе выборов основная борьба развернется между нынешней правящей партией «Фатх» и экстремистской группировкой «Хамас», сообщает Би-Би-Си.