Источник Правда.Ру

Ющенко говорит о газовом прагматизме

Отношения между Россией и Украиной в энергетической сфере будут носить прагматичный характер. Об этом на встрече с премьер-министром Швеции Йораном Перссоном заявил Виктор Ющенко.

Читайте: Сфера влияния или зона ответственности? 

«Уверен, что эти отношения будут формироваться и далее прагматично. То же касается и других секторов наших отношений с Россией. Контекст отношений с Россией должен формироваться на принципах конструктивности. Та дипломатия, которая велась все эти годы, привела ко многим искажениям в наших отношениях и, особенно, в основных отраслях, которые трудно ассоциируются с европейской практикой. То, что происходит в энергетических отношениях, я думаю, что мы первые, кто почувствовал суть дискуссии, которая по этой теме велась», - сказал Ющенко.

Читайте: Воспрепятствовать России... 

Президент Украины подчеркнул, что отношения с Россией не являются простыми. «Чтобы никому не казалось, что это простая алгебра. Нет. Это большая страна, с большим потенциалом, с большой историей, с большими политическими амбициями и нужно научится защищать свои национальные интересы», - отметил глава украинского государства, передаёт «Интерфакс».