Источник Правда.Ру

Посол России в Грузии озабочен грузинской трактовкой взрывов ЛЭП и газопровода

В России вызывают озабоченности заявления грузинских официальных лиц, обвиняющих Россию во взрывах газопровода в Северной Осетии и ЛЭП в Карачаево-Черкесии.

«По нашим данным, произошёл теракт на газопроводах «Северный Кавказ-Закавказье» и «Моздок-Тбилиси» и на ЛЭП, подающих энергию из России в Грузию. Следствие ведётся, и мы надеемся, что наши правоохранители выявят и исполнителей, и организаторов, однако последние заявления из Тбилиси вызывают у нас серьёзную озабоченность. Мы не можем принять такие возмутительные заявления, они некорректны», - заявил посол России в Грузии Владимир Чхиквишвили.

«Произошедшее на газопроводах и ЛЭП является ударом по российско-грузинским отношениям, а излишняя политизация этой проблемы не может служить нормализации отношений двух стран», - добавил посол, передаёт "сообщила «Правда.Ру», председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявила, что взрывы газопровода в Северной Осетии и ЛЭП в Карачаево-Черкесии являются спланированной диверсией против Грузии.