Источник Правда.Ру

Парламент Грузии заговорил о враждебности России

Парламент Грузии собирается выступить со специальным заявлением по случаю взрывов газопровода в Северной Осетии и ЛЭП в Карачаево-Черкесии.

«Если кто-то и имел надежды на то, что Россия может быть хорошим соседом или партнером, сейчас понимают, что так не будет - Россия – это враждебно настроенная страна», - говорится в тексте заявления, сообщает «Эхо Москвы».

Такие слова прозвучали в ответ на заявления российского МИД, в котором выражается обеспокоенность политизацией вопроса с взрывами на газопроводе и ЛЭП. «На фоне усилий России, направленных на минимизацию последствий аварии для населения Грузии, из Тбилиси раздаются комментарии, которые нельзя назвать иначе, как истерика и вакханалия. Практически все члены высшего руководства Грузии усмотрели в ситуации возможность для раскручивания нового витка антироссийской кампании», - цитирует заявление МИД России официальный сайт российского внешнеполитического ведомства.

В свою очередь, МЧС России говорит о том, что опоры ЛЭП, поврежденные в результате серии взрывов в Карачаево-Черкесии, будут восстановлены к 25 января.

Как ранее сообщила «Правда.Ру», в Северной Осетии в результате взрыва был повреждён газопровод, по которому газ поступает в Грузию и Армению. Позже стало известно о трёх взрывах под опорами ЛЭП в Карачаево-Черкесии, по которым электричество подавалось в Грузию.