Россия введет временные ограничения на ввоз животноводческой продукции с Украины

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору введет сегодня временные ограничения на ввоз в Россию животноводческой продукции с Украины.

Данный запрет вводится в связи с угрозой появления на территории РФ острозаразных болезней животных и ввоза недоброкачественной продукции, опасной для здоровья человека, в результате многочисленных нарушений российского ветеринарного законодательства при ввозе животноводческих грузов с Украины.

Также запрет вызван отсутствием действенного контроля над поступлением, перемещением и переработкой опасного в ветеринарном отношении мясного сырья со стороны государственной ветеринарной службы Украины.

Данные меры направлены исключительно на обеспечение безопасности потребителей указанной продукции и сельскохозяйственных животных, передает РБК.

Напомним, Россельхознадзор с 30 декабря 2005 года ввел ограничения на ввоз видов животноводческой продукции, импортируемой транзитом через Украину. С 1 января 2006 года были введены ограничения на ввоз с Украины всех видов сырых мясных полуфабрикатов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.