Источник Правда.Ру

Бен Ладен хочет перемирия

Соединенные Штаты не вступают в переговоры с террористами. "Мы не ведем переговоры с террористами - мы их уничтожаем", - заявил пресс-секретарь Белого дома Скотт Макклеллан, комментируя распространенное телеканалом "Аль-Джазира" обращение главы террористической сети "Аль-Каида" Усамы бен Ладена.

В своем обращении к американцам и всему миру Макклеллан подчеркнул, что США не прекратят войну с терроризмом, несмотря на угрозы со стороны "террориста N1".

Представители контртеррористических служб США отмечают, что в последнее время ими не было выявлено увеличения угрозы со стороны террористов: никаких доказательств того, что "Аль-Каида" готова нанести удар по США, нет. Агентство национальной безопасности США заявило, что не планирует повышать степень национальной угрозы, которая сейчас находится на втором из пяти возможных уровней, сообщает AP.

Подобное заявление прозвучало вчера в ответ на аудиозапись с заявлением Усамы бен Ладена, обнародованную 19 января катарским телеканалом "Аль-Джазира".

В своей речи загнанный и больной "террорист N1" пообещал в скором будущем "пролить кровь многих американцев". В то же время глава "Аль-Каиды" подчеркнул, что не возражает против "честного и долгосрочного перемирия". Однако об условиях такого перемирия Усама бен Ладен ничего не сказал.

В свою очередь вице-президент США Ричард Чейни считает, что США более четырех лет не подвергались нападениям террористов благодаря мерам безопасности, принятым властью Америки, имея в виду "Патриотический акт", принятый американским конгрессом после терактов 11 сентября. Этот закон, напомним, расширяет права американских спецслужб и правоохранительных структур в борьбе с терроризмом.

Читайте также: «Ответ Белого дома бен Ладену».