Активисты Гринпис притащили к посольству Японии мертвого кита

Защитники природы выступили в защиту китов возле японского посольства в Берлине довольно необычным образом. Для наглядности активисты принесли к зданию мертвого 20-тонного кита редкого вида.

Этим организация Гринпис выразила свой протест против китобойного промысла, лидером которого, кроме Норвегии, является Япония.

"Этот финвал принадлежит к виду, находящемуся под угрозой исчезновения, а Япония по-прежнему ведет на них охоту", - разъяснила представительница Гринпис Штефани Вернер.

В столицу Германии туша финвала была доставлена с Балтики накануне вечером в трейлере, исписанном призывами "Прекратите охоту на китов!". Организаторы акции обещают вернуть мертвого кита обратно сегодня вечером. Между тем днем сотни берлинцев пришли к японскому посольству, привлеченные видом мертвого 17-метрового млекопитающего.

В свою очередь представители японского посольства в Берлине заявили, что сожалеют о поступке экологов, отметив при этом, что деятельность китобоев находится в рамках международных соглашений/

Стоит отметить, что, по данным экологов, с начала текущего сезона японские китобои убили у берегов Антарктики не менее 123 китов. Ранее на этой неделе 17 государств, включая Австралию, Бразилию, Великобританию, Францию и Германию, обратились к Японии с призывом отказаться от китобойной программы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.