В Индонезии подтвержден еще один случай смерти от штамма H5N1

Согласно результатам анализов, в Индонезии причиной смерти 3-летнего мальчика стал вирус «птичьего гриппа». Результаты тестов подтвердили первоначальное предположение, сделанное специалистами Минздрава страны. Ранее некоторые СМИ сообщали, что неделю назад в результате заражения штаммом H5N1 умерла старшая сестра этого мальчика.

В настоящий момент биоматериал исследуют вирусологи Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и, в случае их положительного заключения, число жертв «птичьего гриппа» в Индонезии составит 14 человек, передает РБК.

Отметим, что согласно статистике ВОЗ с конца 2003 года в шести странах мира вирус «птичьего гриппа» H5N1 унес жизни 79 человек.

Отметим для сравнения, что свыше 100 человек погибло в одной только Москве за осенне-зимний период от переохлаждения.

Напомним также, что пристальное внимание за ситуацией вокруг отдельных случаев заболевания «птичьим гриппом» связано с ожидаемой учеными мутацией вируса, в результате чего он сможет передаваться не только от птиц к людям, но и от человека к человеку, что резко увеличит число заболевших.

Ранее сообщалось, что в ответ на угрозу эпидемии, российские ученые создали и успешно испытали вакцину от "птичьего гриппа".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.