В Пакистане уничтожен главный эксперт «Аль-Каиды» по взрывчатке

Среди жертв авиаудара по пакистанской деревне Дамадола был опознан главный специалист «Аль-Каиды» по взрывному делу египтянин Мидхат Мурси, более известный как Абу Хабаб аль-Масри. Спецслужбы Пакистана располагали данными, согласно которым на момент бомбардировки в деревне находилось несколько высокопоставленных представителей международной террористической группировки «Аль-Каида», собравшихся на секретные переговоры, передает РБК.

Однако второй после Усамы бен-Ладена человек в «Аль-Каиде» Айман аз-Завахири в результате бомбардировки остался жив, так как его в селении на тот момент просто не было, но независимо от этой информации останки жертв авиаудара подвергнут генетической экспертизе.

Отметим, что также ранее сообщалось, что боевики забрали тела погибших до прихода официальных лиц.

Напомним, что 13-го января 2006 года в результате бомбардировки пакистанской деревни Домадола погибли 18 человек, в том числе женщины и дети. Согласным данным разведки, в селении в тот момент проходила встреча высокопоставленных представителей «Аль-Каиды», однако местные жители говорят, что боевиков в деревне не было.

Власти Пакистана направили Вашингтону официальный протест, а население страны ответило массовыми антиамериканскими демонстрациями.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.