Источник Правда.Ру

Ющенко: отставка украинского Кабмина – авантюра Тимошенко

Отставка правительства Украины - "авантюра" Юлии Тимошенко, считает президент Виктор Ющенко. Об этом он заявил в интервью "Файнэншл таймс".

"Я думаю, что в этой политической авантюре, задуманной блоком Тимошенко, объединенными социал-демократами и коммунистами, была одна цель - не оценивать работу правительства законными методами, а дестабилизировать ситуацию. Но им это не удастся", - заявил президент. Сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что Минюст Украины объявил отставку правительства Еханурова незаконной.

"Это решение незаконно, и такую оценку ему даст любой юрист", - с таким официальным заключением Минюста выступил госсекретарь Украины Олег Рыбачук.

Причем Рыбачук отметил, что "президент обеспечит выполнение законов на территории Украины", но как он это сделает госсекретарь не сказал.

Посол России на Украине Виктор Черномырдин считает, что отставка Кабмина Еханурова негативно скажется на развитии экономики государства: "Отставка очередного правительства Украины негативно скажется на развитии украинской экономики. Какая страна, какая экономика выдержит, если в несколько месяцев раз отправлять в отставку кабинет министров", - сказал Черномырдин "Интерфаксу".

В свою очередь директор Центра политических исследований Сергей Марков в интервью "ПРАВДЕ.Ру" сказал, что "главная причина отставки (правительства.ред)- его общая некомпетентность и коррумпированность, и газовый кризис выявил это самым наглядным образом. Правительство и лично Ющенко несут полную ответственность за провальное соглашение по поставкам газа, которое во многом стало следствием антироссийской политики Ющенко и его окружения".