Источник Правда.Ру

Охрана маяков Черноморского флота будет открывать огонь на поражение

В феврале подкомиссия по Черноморскому флоту России посетит Киев для продолжения переговоров с Украиной о судьбе гидронавигационных объектов ЧФ в Крыму. Об этом заявил вице-премьер, министр обороны России Сергей Иванов.

"Мы пригласили своих украинских коллег в Москву, чтобы обсудить эти вопросы, но они заявили, что им это не с руки, и предложили встретиться в Киеве. В феврале туда отправится подкомиссия по Черноморскому флоту во главе с заместителем министра иностранных дел (Григорием) Карасиным", - сказал Иванов.

Он подчеркнул, что все вопросы по объектам Черноморского флота оговорены базовым соглашением 1997 года. «Когда украинская сторона говорит, что эти объекты нигде не фигурируют, это неправда", - заявил вице-премьер.

По его словам, в этом соглашении предусмотрена возможность заключения отдельного украинско-российского соглашения по гидронавигационным объектам Черноморского флота. Министр отметил, что Россия готова продолжить обсуждение этого вопроса, сообщает «Интерфакс».

Иванов подчеркнул, что решать вопросы по объектам Черноморского флота нужно именно на межправительственном уровне в рамках межправительственного соглашения.

Министр обороны также напомнил, что что охрана объектов Черноморского флота "располагает всеми полномочиями, которые предусмотрены Уставом гарнизонной и караульной службы Вооруженных сил РФ".

"О деталях я говорить не буду", - сказал Сергей Иванов.

Хотя "детали", в общем-то, известны всем, кто служил в армии. Согласно Уставу, часовой имеет право открывать огонь на поражение в том случае, если нарушитель, проникший на территорию охраняемого объекта, не подчиниться его требованиям.

Читайте по теме: Третья украинская попытка захвата российского военного объекта