Источник Правда.Ру

В Страсбурге бастующих докеров разогнали

Для разгона беспорядков жандармерия применила слезоточивый газ и водометы. В ходе столкновений 12 полицейских получили ранения. Наиболее активные участники беспорядков арестованы.

Начавшись в меру цивилизованно, акция протеста очень быстро превратилась в погром здания Европарламента. Бунтующая толпа закидывала окна здания камнями и петардами, в результате чего оказалось разбито около 100 квадратных метров стекла, передает Би-Би-Си.

Для проведения акции протеста докеры (портовые грузчики) приехали в Страсбург со всей территории Евросоюза, чтобы выразить недовольство реформами по либерализации в сфере портовых услуг. В результате манифестаций была практически парализована работа портов Антверпена, Амстердама, Марселя, Гавра, Бордо и других, передает "Седьмой канал".

Напомним, что на прошлой неделе десятки тысяч докеров в нескольких странах Евросоюза устроили забастовку в знак протеста против планов ЕС снять монополию портов на погрузку-разгрузку судов, в результате чего несколько десятков тысяч докеров могут лишиться работы.

Отметим, что ранее столкновения произошли и в центральной части Страсбурга, где докеры, вооруженные палками, камнями и бутылками, также пытались устроить беспорядки и даже подожгли несколько автомобилей. Кроме того, разбиты застекленные рекламные щиты и информационные указатели, а также несколько светофоров.