Однопартиец Буша намекнул на возможность его импичмента

Сенат США может начать процедуру импичмента президента Джорджа Буша. Поводом для этого может стать принятие программы электронного слежения за собственными гражданами.

Инициатором постановки вопроса об импичменте стал глава юридического комитета сената, член республиканской партии Арлен Спектер. «Решением является импичмент. После импичмента может быть и судебное преследование, но основным решением проблемы в условиях нашего общества является политическая цена», - сказал он, комментируя решение Буша об электронной слежке.

Отвечая на вопрос о том, как он может говорить об импичменте своего однопартийца, сенатор ответил: «То, что я являюсь однопартийцем Буша, ещё не значит, что я могу на это закрыть глаза», пишет «Нью-Йорк таймс».

В то же время сенатор подчеркнул, что до тех пор, пока не удалось найти в действиях президента прямого нарушения закона, говорить об импичменте ещё рано. "Я даже отдалённо не говорю о том, что в настоящее время существует какое-либо основание для этого", - пояснил он. "Я пока не понимаю разговоров об импичменте. Я не думаю, что кто-то сомневается, что президент видит реальные проблемы, и он действует так, как он считает нужным", - заключил сенатор.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.