Источник Правда.Ру

Террориста аз-Завахири попробуют опознать по ДНК

Чтобы выяснить, был ли убит ближайший соратник Усамы бен Ладена Айман аз-Завахири, американские эксперты проведут генетическую экспертизу останков погибших в ходе бомбардировки пакистанского селения. Эксперты ФБР уже располагают образцами ДНК террориста и готовы сравнить их с ДНК жертв авиаудара.

Напомним, что результате бомбардировки пакистанского селения Дамадола на границе с Афганистаном погибли 17 человек, среди которых были женщины и дети. Ранее разведка США выяснила, что в этом населенном пункте состоится торжественный обед, на котором будет присутствовать один из лидеров"Аль-Кайеды", Айман аз-Завахири. Авиаудар был нанесен по приказу ЦРУ США и направлен против боевиков "Аль-Кайеды", скрывающихся в отдаленных районах на северо-западе Пакистана, передает АР.

Отметим, что очевидцы случившегося говорят, что боевиков в селении не было.

Напомним, что ближайший соратник Усамы Бен-Ладена - аз-Завахири - в последние месяцы регулярно появлялся в эфире телеканала «Аль-Джазира» и брал ответственность за совершенные боевиками теракты. Американские силовые ведомства назначили награду за голову аз-Завахири – 25 миллионов долларов.