Источник Правда.Ру

Командование Черноморским флотом перевело объекты в Севастополе на усиленную охрану

Переговоры о судьбе ялтинского маяка пока закончились безрезультатно. Он по-прежнему находится в руках сотрудников украинской “Госгидрографии”.

Москва и Киев изучили документы и обвинили друг друга в самоуправстве. На территории Крыма сегодня — семь маяков Черноморского флота. После неоднократных провокаций вокруг маяка на мысе Сарыч со стороны молодежных националистических организаций и после захвата ялтинского маяка, командование Черноморским флотом распорядилось перевести эти объекты на усиленный режим охраны, сообщает НТВ.

Приказ сегодня не выполняется только на ялтинском маяке. На территорию Ялтинского порта, где расположен маяк Черноморского флота, по-прежнему не пропускают ни российских моряков, ни обслуживающий персонал.

Российско-украинский конфликт вокруг маяка крымчане уже назвали с иронией “светофорной войной”. На переговоры с начальником Ялтинского порта специально прибыла делегация российских моряков из Севастополя во главе с командующим Черноморским флотом. Через час, когда стало ясно, что переговоры зашли в тупик, российская делегация покинула зал заседаний.

Российская сторона настаивает, что ялтинский маяк включен в число объектов, переданных украинским правительством в аренду России до 2017 года. Дополнительные договоры аренды на подобные объекты по международному соглашению не требуются.

Начальник Ялтинского порта в свою очередь требует подтвердить документально, что маяк в аренду россиянам передавал именно порт.

Читайте сюжет: Новый конфликт: Украина захватила объект Черноморского флота России