Туркменбаши вновь перетряс правительство

Президент Туркмении Сапармурат Ниязов произвел серьезные кадровые перестановки в правительстве.

Как передает корреспондент РИА "Новости", за недостатки в работе освобожден от занимаемой должности один из наиболее влиятельных вице-премьеров Реджеп Сапаров, однако он сохранил пост управляющего делами аппарата президента.

Ниязов снял за провал хлопкоуборочной кампании четырех из пяти глав велаятов /областей/. На эти должности назначены: вице-премьер Энебай Атаева — в Ахалский велаят, министр энергетики и промышленности Аннагулы Джумагылыджов — в Марыйский велаят, председатель государственного концерна "Туркмендокунхимия" Какагельды Курбышов — в Балканский велаят и заместитель министра сельского хозяйства Ишанкули Гулмурадов — в Дашогузский велаят.

Вице-премьером, курирующим текстильную промышленность, торговлю, биржу и таможню, назначен Дорткули Айдогдыев, сохранивший при этом должность министра текстильной промышленности. Вопросы социально-культурной сферы, спорт, туризм будет курировать вице-премьер Гурбансолтан Хандурдыева, которая ранее работала заместителем министра экономики и финансов.

Язгулы Какалыев назначен министром экономики и финансов, Бегенч Атамурадов — министром сельского хозяйства и исполнительным директором Государственного фонда развития сельского хозяйства, Тачберды Тагиев — министром нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов, Атамурад Бердыев — министром энергетики и промышленности.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.