Источник Правда.Ру

Вдова Гонгадзе: "Это нарушение принципа открытости судебного заседания"

Апелляционный суд Киева отклонил ходатайство адвоката матери Гонгадзе Андрея Федура об отводе судьи Ирины Григорьевой от процесса. По мнению коллегии судей, данные действия судьи по требованию адвоката не предусмотрены законодательством.

Соответствующее постановление коллегия палаты судей апелляционного суда вынесла в понедельник после перерыва в заседании. В постановлении отмечается, что обстоятельств для отвода судьи И.Григорьевой нет, и ходатайство А.Федура остается без удовлетворения, поскольку рассмотрение жалобы "на действия заместителя генерального прокурора, поданные А.Федуром на прошлом заседании, не предусмотрено действующим законодательством".

В свою очередь адвокат А.Федур подчеркнул, что он "был шокирован" решением коллегии судей об отказе в удовлетворении его ходатайства.

Адвокат матери Гонгадзе подал заявление об отводе судьи Ирины Григорьевой от участия в заседании Апелляционного суда Киева по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе в связи с тем, что на прошлом судебном заседании судья не приняла решение по его жалобе на действия заместителя генпрокурора Украины. "Это вызывает сомнения по поводу не предвзятости судьи Григорьевой", - считает адвокат матери журналиста Леси Гонгадзе Андрей Федур.

Стоит отметить, что адвокат Федур и вдова журналиста Мирослава Гонгадзе также сообщили журналистам, что после окончания перерыва они намерены ходатайствовать о проведении судебного заседания в другом, более просторном помещении. "Я абсолютно возмущена. Это нарушение принципа открытости судебного заседания. Я буду требовать изменения места проведения места заседания", - заявила вдова журналиста Мирослава Гонгадзе , передает "Интерфакс".