Источник Правда.Ру

Бастуют работники лондонского метро

Четыре тысячи работников лондонского метрополитена объявили в воскресенье вечером о своей 24-часовой забастовке. В результате произошло закрытие 39 станций, в том числе узловых и связанных с железнодорожными вокзалами.

 

Между тем все ветки столичной "подземки", услугами которой пользуется до 3 млн пассажиров в сутки, функционировали в нормальном режиме. Это произошло благодаря мерам, своевременно принятым администрацией метро. Она вывела на работу резервный и дополнительно нанятый персонал.

 

Забастовка, начавшаяся накануне вечером, организована транспортным профсоюзом "Рейл Мэритайм энд трэнспорт". Он объединяет в своих рядах 4 тыс человек из 6-тысячного персонала лондонского метро. Стачка объявлена в знак протеста против решения работодателей урезать рабочие часы и перераспределить рабочие места.

 

По оценке администрации метрополитена Лондона, акция протеста практически не сказалась на функционировании подземной сети. Мэр столицы Кен Ливингстон напомнил, что изменения рабочего графика были оговорены еще полгода назад. Единственным результатом стачки станут неудобства пассажирам и потери в зарплате для участников акции, убежден градоначальник, сообщает ИТАР-ТАСС.