Источник Правда.Ру

Спасет ли секс мировую экономику?

Сексуально удовлетворенные работники вносят куда больший вклад в экономику. К такому выводу пришли участники открывшейся в Сингапуре Международной конференции по вопросам сексуальной жизни.


Секс по интернету: каков он? Мифы и реальность

"Сексуальное здоровье не означает лишь отсутствие заболеваний или дисфункции, — сказал основатель Азиатской федерации сексологии Эмиль Нге. — В свою очередь, сексуальное удовлетворенные работники обеспечат благополучие и продуктивность всей нации. Когда экономика переживает трудные времена, снижается и сексуальная активность людей, но не из-за сексуальных, а финансовых проблем. Это, как заколдованный круг".

Участники конференции также признали, что некоторые основанные на религии мифы могут привести к социальным проблемам, влияющим на работоспособность.

Сферы сексуальности и экономики пересеклись еще в шестидесятые годы, когда были изобретены контрацептивные таблетки, позволившие эффективнее контролировать рождаемость и увеличившие удельный вес женщин на рынке труда. Но по затихании "сексуальной революции" традиционная мораль взяла верх, и эти проблемы опять оказались оттеснены на обочину массового самосознания человечества.

Спасет ли секс мировую экономику?. Спасет ли секс мировую экономику?

Однако, как свидетельствует практика, психологическая основа личности человека, несмотря на все ухищрения морали и цивилизации, не претерпела сколько-нибудь заметных изменений за исторический период. Голод, насилие и секс по-прежнему играют в жизни людей первостепенную роль. А то, что традиционная мораль загоняет самое "человеческое" в человеке в психологическое "подполье", ка свидетельствуют ученые-сексологи, не идет на пользу ни человечеству, ни мировому сообществу, ни, в конце концов, мировой экономике.

также по теме:

Топ-5 самых сексуальных криптовалют

Рабство в XXI веке: секс, преступность, мигранты

Ученые обескуражены: экономикой правит не доллар...

Последние открытия в области любви и секса

Теорию возникновения секса выдвинули ученые