Источник Правда.Ру

Саддам Хусейн не боится смерти, но на всякий случай выбирает расстрел, а не повешение

Саддам Хусейн предпочел бы расстрел, нежели повешение, поскольку не боится смерти и убежден, что по-прежнему в качестве верховного главнокомандующего вооруженными силами Ирака борется против тирании США.

Такими мыслями бывший президент Ирака поделился со своими адвокатами Исамом аль-Газзауи и Рамсеем Кларком. Беседа состоялась в перерыве между заседаниями суда над лидерами свергнутого правящего режима в Багдаде.

Как сообщила газета "Вашингтон таймс", которой о содержании беседы рассказали в интервью адвокаты, Хусейн продолжает настаивать на своей невиновности. "Разумеется, я не виновен. Но я знаю, что они желают моей смерти", - утверждал бывший иракский руководитель. По мнению экс-президента Ирака, он "от лица иракцев, арабов, людей всего мира, борется против тирании Соединенных Штатов". "США не смогут сформировать новый мировой порядок. Они попытались это сделать на примере Ирака и потерпели сокрушительное поражение, - сказал Хусейн. - Сопротивляясь Бушу, мы защищаем свои страны, регионы. Теперь США тысячу раз подумают, прежде чем напасть на какую-либо страну", передает "ИТАР-ТАСС".

Напомним, что Саддам Хусейн и его окружение обвиняются в том, что отдавали приказы о массовых убийствах жителей деревни Эд-Дуджейль к северу от Багдада в 1982 году после совершенного на Хусейна покушения.