Источник Правда.Ру

Кошмар по имени Ирак. Теракты начнутся одновременно с началом войны в заливе

Председатель влиятельного сенатского комитета по разведке Роберт Грэм считает, что у спецслужб США есть не более двух месяцев, чтобы подготовиться к терактам, которые, по его мнению, последуют после начала возможной военной акции против Ирака.


Ирак: 10 лет кошмара

Об этом сенатор сообщил во вторник в интервью газете "Вашингтон пост", высказав мнение о необходимости срочно предпринять адекватные предупредительные меры против потенциальных террористов, в том числе, возможно находящихся в самих США.

"Мы заплатим адскую цену, если не используем следующие 60 суток для того, чтобы сделать все возможное для обезвреживания их /террористов/ потенциала", — заявил Грэм, сообщив при этом, что, по его данным, американские спецслужбы пока не готовы к отражению терактов, которые, как он полагает, могут быть начаты исламскими террористическими организациями в ответ на военные действия США в Ираке.

У спецслужб "нет ощущения срочности или продуманного плана действий или достаточной информации для того, чтобы построить на ней такой план", сказал сенатор, по словам которого американские силовые структуры "по-прежнему не знают, где находятся террористы, сколько их, какие у них намерения и какой сетью поддержки они располагают".

Газета напоминает, что в 1991 году после начала операции "Буря в пустыне" Саддам Хуссейн призвал исламские государства развязать "священную войну" против США. В течение 42 суток, пока продолжалась операция, исламские террористы в различных странах совершили 160 терактов, в результате которых погибли 8 человек.

В случае, если на этот раз США начнут новую операцию против Ирака, американские специалисты по терроризму полагают, что симпатизирующие Ираку террористические и исламские экстремистские организации попытаются осуществить теракты против США в том числе и на американской территории.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google